设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

淇滨区法院召开2021年廉洁过节集中约谈会

  发布时间:2021-02-04 10:22:49





    为严防“节日病”发生,传导压力,早打“预防针”,2月3日下午,淇滨区法院在春节前夕召开2021年廉洁过节集中约谈会,确保干警廉洁文明过节。

    会上,该院党组书记、院长薄报亮对全体干警进行了廉政再教育,进一步严明纪律规矩,提醒全体干警廉洁过节。薄报亮院长提出具体要求:一要提高政治站位。全体干警要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,与习近平总书记关于作风建设的重要指示批示要求对表对标,持之以恒、毫不松懈,以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神;二要持之以恒正风肃纪。要认真贯彻执行区纪委及上级法院关于2021年春节期间的各项部署,特别是持之以恒正风肃纪的要求,坚决防止“四风”反弹回潮;三要强化责任担当意识。各部门负责人要切实履行好主体责任,以身作则,以上率下,带头严格遵守相关规定,坚持把纪律和规矩挺在前面,并将廉政约谈层层传导压力,层层靠实责任,确保“一个不漏”,“一个不少”,坚决抵制不良风气;四要严格履行执纪问责。纪检监察部门要继续加大督察力度,畅通信访举报渠道,对顶风违纪一律严肃查处、点名道姓通报曝光。

    通过此次廉洁过节集中约谈,进一步提高了全院干警的拒腐防变意识,达到了“提神醒脑”的作用,营造了风清气正、祥和温馨的节日氛围。

责任编辑:杨芳芳    


关闭窗口

您是第 12863783 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2