设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
 
法院概况
更多>> 

鹤壁市淇滨区人民法院简介

发布时间:2018-03-20 16:05:13




    鹤壁市淇滨区人民法院位于鹤壁市淇滨区兴鹤大街与芝麻官南巷交叉口,下辖大赉店镇、钜桥镇、大河涧乡、上峪乡、金山办事处、长江路办事处、九州路办事处、黎阳路办事处、天山路办事处、泰山路办事处,鹤壁国家经济技术开发区和鹤壁市城乡一体化示范区司法管辖权,辖区人口40余万人。内设立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭(综合审判庭)、执行局、政治部(机关党委)、综合办公室、审判管理办公室8个内设机构以及大赉店人民法庭、大河涧人民法庭、钜桥人民法庭3个派出法庭和1个事业单位后勤服务中心。现有正式在职在岗干警66人,其中,研究生6人,其余60人均具有大学本科文化程度。

    在区委的领导和上级法院的指导下,淇滨区人民法院不断规范执法,文明办案,内强素质,外树形象,各项工作始终走在前列。近年来,淇滨区人民法院年均收案8000余件,年均结案7600余件,年均结案率达93%,共获得了“全国优秀法院”、“全国党建工作先进集体”、“集体一等功”、“集体二等功”、“省级文明单位”、“全省人民满意的政法单位”、“全省优秀法院”、“全省先进基层法院”和“省卫生先进单位”等省级以上荣誉200余项,“全市政法队伍建设先进单位”、“纪检监察先进单位”、“鹤壁市十佳服务型党组织”等市级荣誉500余项,受到了社会各界的好评。

  面对殊荣,该院高点定位,特别是近年来,坚持以科学发展观为统领,以建设现代型审判机关为主线,走规范、创新、发展之路,大力开展“人本化管理”、“规范化管理机制”的探索和实践,扎实履行审判职能,推动了各项工作健康、持续发展。

  “欲穷千里目,更上一层楼”。鹤壁市淇滨区人民法院前进的步伐永不停歇,将不断挑战自我、超越自我,向着更高目标迈进!

责任编辑:     

 
院长致辞
更多>> 

院 长 致 词

  发布时间:2015-03-20 09:14:39



    “悠悠淇水,巍巍南山”。鹤壁市淇滨区位于鹤壁市中部,因穿境而过的被誉为“诗河”、“史河”、“生态河”的淇河而得名。淇滨区作为鹤壁市委、市政府所在地、鹤壁市政治经济文化中心,辖区面积335平方公里,人口30余万人。淇滨区因历史悠久、环境优美、经济繁荣、自然生态,被誉为一座“钻石般晶莹、田园般美丽、火焰般活力”的新兴城市。

    近年来,鹤壁市淇滨区人民法院坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,充分发挥审判职能作用,依法促进经济发展,全力维护社会稳定,切实保障群众权益,大力推进法院改革,全院各项工作取得了新的成效。近几年我院先后荣获“全国优秀法院”、“全国党建先进集体”、“集体一等功”、“全省人民满意的政法单位”、“省践行社会主义法治理念先进集体”、“省五五普法先进单位”等100余项省级以上荣誉,受到了社会各界的一致好评。

    为了更进一步密切人民法院和人民群众的联系,提高审判工作的透明度,实践司法为民宗旨,我院开办了“鹤壁市淇滨区法院网”,全面反映我院工作动态、公开审判流程、普及诉讼常识、宣传法律知识、提供法律咨询。我们期望以淇滨法院网为平台,进一步拓宽审务公开的渠道,将淇滨法院网办成联系人民群众的新纽带,接受社会监督的新平台,宣传社会主义法治的新阵地,展示法院法官形象的新窗口,为提高审判质量,维护公平正义,促进社会和谐做出应有的贡献。

    衷心希望社会各界对我院各项工作提出宝贵的意见和建议。

责任编辑:杨燕    

 
法院领导录
更多>> 
 
您是第 12863982 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2