设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【扎实推进教育整顿 打造过硬政法铁军】淇滨区法院政法队伍教育整顿组织干警旁听职务犯罪庭审 接受廉政警示教育

  发布时间:2021-03-26 17:11:34



    为扎实开展政法队伍教育整顿工作,3月24日,淇滨区法院、淇滨区公安分局、淇滨区检察院、司法局各单位近百名政法干警代表到淇滨区法院会议室旁听庭审职务犯罪庭审,接受廉政警示教育。

    此次旁听案件是一起职务犯罪案,整个庭审过程是通过“远程视频提讯系统”进行实时视频对话,法庭全景和被告人画面集中显示在法庭上方的电子屏幕上。庭审现场,合议庭围绕公诉机关指控的事实进行了详细调查,控辩双方基于犯罪事实和证据充分发表了意见,被告人对被指控的事实、证据供认不讳。该案将择日宣判。

    此次庭审旁听活动通过选取代表性强、具有警示教育意义的典型案例,用“身边的事教育身边的人”,教育引导政法干警增强防风险、守底线的意识,从内心深处筑牢‘不敢腐、不能腐、不想腐’的拒腐防变思想防线。

    参加旁听的干警表示,将以反面典型为镜,在今后的工作中,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻绷紧廉洁司法这根弦,正确运用手中的权力,不触碰“红线”,不逾越“底线”,做一名忠诚于党、让人民满意的政法干警。

责任编辑:杨芳芳    


关闭窗口

您是第 12863840 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2