设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

淇滨区法院召开党风廉政建设和反腐败暨警示教育工作会议

  发布时间:2021-04-09 17:44:16




    4月9日下午,淇滨区法院召开党风廉政建设和反腐败暨警示教育工作会议,党组书记、院长薄报亮出席会议并讲话。淇滨区政法委副书记、区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任宋贵明应邀出席本次会议。淇滨区法院党组成员、全体干警参加会议。会议由党组副书记、副院长许勤生主持。

    会上,淇滨区法院党组成员、驻法院纪检组组长刘海同志对全院2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾和总结,对2021年党风廉政工作作出了具体部署,通报了发生在身边的典型违纪违法案例,对全体干警进行了警示教育,要求大家汲取教训、以案为鉴。

    薄报亮院长指出,全体干警要充分认清形势,统一思想认识,以高度的政治自觉认真贯彻落实上级关于党风廉政建设工作的各项部署要求,以开展政法队伍教育整顿为契机,以突出整治顽瘴痼疾为抓手,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制。

    薄报亮院长强调,一要强化政治引领,筑牢政治忠诚,坚持全面从严管党治警,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要强化责任担当,各责任主体要对照职责,切实承担起各自的主体责任。三要强化作风建设,在政法教育整顿查纠整改阶段围绕“五个过硬”要求,认真查纠整改,切实推动全面从严管党治警向纵深发展。四要强化提升监督效能,积极发挥监督部门的监督职能作用,确保各项权力的正确运行。

责任编辑:杨靓    


关闭窗口

您是第 12863968 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2