设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【情暖百姓·我为群众办实事】法官调解合同案 老人感激送锦旗

  发布时间:2021-05-11 15:11:17




    5月7日上午,一位老人不顾身体不便,拄着拐杖来到淇滨区法院,将一面写有“公平公正办案 助残服务为乐”字样的锦旗送到了该院民事第二审判团队干警手中,并送上了一封感谢信。

    原来,被告郭某与王某于2017年7月8日使用原告齐某的材料后,被告王某向齐某书写了借条,之后却以各种理由不向齐某偿还该款项,齐某多次催要未果,诉至法院。

    承办法官了解了案情之后,考虑到案情简单,残疾人身体又不方便,征得双方同意后适用小额程序进行审理。审理过程中,法官对被告进行法律释明,动之以情,晓之以法,被告终于同意进行调解。此次调解,法官在案件事实的基础上,帮助被告计算了案件生效至执行阶段的时间,又计算了延期履行的债务利息,释明了法律风险。经过一天的调解工作,双方当事人终于达成了一致意见:王某欠齐某材料款共计2300元。王某从2021年4月开始每月偿还齐某300元钱,直至还清。

    齐某在感谢信中说到:“法院对我身体的不便给了很多关照,在这里我感受到了党和政府的关怀。”淇滨区法院办案人员严谨的工作作风和温暖的人文关怀给他留下了深刻的印象。淇滨区法院充分发挥审判职能,时刻谨记“群众的事情无小事”,做法律的守护者,让人民群众感受到公平正义是法官的使命,也是法官坚守的初心。

责任编辑:杨芳芳    


关闭窗口

您是第 12863557 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2