设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

淇滨区法院参加“6.26”国际禁毒日宣传活动启动仪式

  发布时间:2021-06-26 16:27:22





    为深入推动禁毒宣传教育工作全面开展,鼓舞人民群众积极参与禁毒斗争。6月26日上午,淇滨区法院组织干警参加了鹤壁市禁毒委员会举办的以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动启动仪式。

    启动仪式上,鹤壁市政法委书记唐献泰作禁毒工作讲话、向毒品预防宣传教育进校园活动先进单位颁奖,全体人员观看了禁毒工作专题片和宣传视频。随后,志愿者们向广大群众普及禁毒的法律知识、毒品对家庭和社会产生的危害等,引导群众树立珍爱生命、拒绝毒品的意识。

    近年来,淇滨区法院干警通过进校园、进社区发放宣传单、开展讲座等多种形式,为群众详细讲解毒品的种类、危害以及国家禁毒法律法规。号召青少年和社会群众自觉拒绝毒品、远离毒品,积极与毒品违法犯罪行为作斗争。

    禁毒宣传是淇滨区法院贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求的又一重要举措。下一步,淇滨区法院将积极参与禁毒斗争综合治理工作,充分发挥审判职能,从严惩处毒品犯罪,努力营造“防毒拒毒、全民禁毒”的良好氛围。

责任编辑:杨芳芳    


关闭窗口

您是第 12863480 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2