设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

淇滨区法院党组书记、院长薄报亮到“万人助万企”活动联系企业走访调研

  发布时间:2021-08-13 15:39:15





    为贯彻落实省、市、区“万人助万企”活动工作部署,进一步推动淇滨区经济高质量发展,8月11日,淇滨区法院党组书记、院长薄报亮到鹤壁禾盛生物科技有限公司走访,了解企业司法需求,护航企业经营发展。

    开展“万人助万企”活动是河南省委作出的重要工作决策,是河南省党史学习教育“办实事、开新局”的重要抓手,也是推动民营经济发展提质提速的重要抓手。走访中,薄报亮院长详细了解了企业在生产、经营和发展过程中存在的问题及企业防汛受灾情况和疫情防控措施,并与企业负责人就法院如何为企业经济发展提供司法服务、推动企业持续向好发展征求意见建议。

    薄报亮院长表示,淇滨区法院将继续强化工作举措,落实主体责任,发挥能动作用,将防汛救灾、疫情防控与“万人助万企”活动、优化营商环境等工作有机结合起来,助力受灾企业复工复产,帮助企业解决生产经营中遇到的涉法涉诉维权、法律咨询等方面存在的问题,提振信心,激发动力,推动全区民营经济发展提速增效,自觉做营商环境的建设者、维护者,切实营造良好的营商环境。一是积极妥善审理各类民商事案件,严厉打击侵犯各类市场主体合法权益的刑事犯罪,不断强化市场主体契约意识、规则意识和责任意识,推动形成平等有序、充满活力的法治化营商环境。二是以助推社会诚信建设为目标,完善失信惩戒机制。综合运用各种强制执行措施,保障市场主体债权得以实现。同时树立善意文明执行理念,依法慎用查封、扣押、冻结等强制措施,最大限度降低对企业正常生产经营活动的不利影响。三是统筹推进疫情防控和优化诉讼服务。依托一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设,运用网上立案、网上办案、网上调解、网上执行查控等信息化手段,提供便捷诉讼服务,保障群众生命健康,维护群众合法权益。四是搭建服务民企平台,打好民营经济发展组合拳。深刻认识民营经济人士健康成长是民营经济健康发展的前提、民营经济健康发展是民营经济人士健康成长的结果,充分发挥服务管家作用,全力协助,常态联络,以做好“人”的工作促进企业发展、在促进发展中做好“人”的工作。

   

责任编辑:杨芳芳    


关闭窗口

您是第 12863988 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2