设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

诉前调解化纠纷 督促履行获赞誉

  发布时间:2021-09-13 17:44:20



    9月10日,鹤壁市某商砼公司来到淇滨区法院,为该院温丽法官送来锦旗,感谢法院在审理该企业欠款纠纷中主动作为,快速调解,帮助企业顺利拿到全部欠款。

    今年3月,因北京某公司欠付鹤壁市某商砼公司商砼款迟迟未付,鹤壁市某商砼公司来到淇滨区法院起诉,该院涉企立案窗口受理该案后,快速将本案分配给承办法官。因被告在外地,为节省费用,提高效率,承办法官及时与对方公司取得联系,多次通过电话听取意见,与双方对账确定欠款数额,并耐心讲解如果审判公开对双方的影响,努力促使双方达成一致意见,并顺利签署了调解协议。作出调解书后,承办法官又督促被告方按照调解协议按期给付欠款,截止目前对方已履行全部欠款。

    淇滨区法院坚持创新发展新时代“枫桥经验”,坚持把多元化纠纷解决机制挺在前面,充分发挥诉前调解功能,为涉诉企业开辟绿色通道,不断优化法治营商环境,为企业提供多途径、高效率、低成本的纠纷解决方式,受到企业一致好评。

责任编辑:杨芳芳    


关闭窗口

您是第 12863772 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2