设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

淇滨区法院出台《执行合同指标整改提升方案》 全面优化营商环境

  发布时间:2021-11-01 16:31:33


    10月18日,鹤壁市中院营商环境考核执行合同指标研判会议召开后,淇滨区法院围绕会议精神及执行合同指标提升工作,针对执行合同中存在的问题和短板,特别是执行合同耗时过长、电子送达率、庭审直播率低等问题,为压实责任,整改问题,提升质效,制定出台了《执行合同指标整改提升方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》明确了工作目标:力争到2021年底,解决商业纠纷平均用时降低到160天以下,解决商业纠纷成本占索赔额的平均值降低到8%以下,司法程序质量指数的平均值提升到80分以上。并对工作目标进行分解,提出了具体的提升举措:一是采取附加绿标签制度,努力提高买卖合同案件审判执行质效;二是提升诉讼费缓减免比例,切实降低解决商业纠纷的成本;三是加强信息化法院建设,加大审执工作力度,提升司法程序质量指数。对提升措施中的工作任务向各部门进行了细化分工,并将该《方案》下发各牵头和责任单位,要求各部门对标责任、明确任务,高标准做好执行合同指标所涉工作任务。

责任编辑:杨芳芳    


关闭窗口

您是第 12862996 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2