设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

淇滨区法院一案例入选省高院 服务保障民营企业发展营造法治化营商环境典型案例

  发布时间:2021-11-10 17:19:11


    近日,河南省高级人民法院发布《关于发布服务保障民营企业发展营造法治化营商环境典型案例》,淇滨区法院办理的鹤壁某房地产公司破产重整案入选。

    鹤壁市某房地产开发公司受宏观经济形式变化和政策调整等因素影响,以及融资成本不断提高等原因,致使该公司资金链断裂无法继续开展经营活动,而出现债务危机。为实现重生,该公司向淇滨区法院申请破产重整。为充分发挥司法审判职能作用,提升服务保障民营企业发展,淇滨区法院积极创新,主动作为,整合多方力量创新工作方法,经与地方政府、破产管理人共同工作,鹤壁某房地产公司进入重整程序并通过重整计划草案,目前该项目正在开工建设中。

    该案是淇滨区法院通过破产重整挽救房地产开发企业的典型案例,也是服务保障民营企业发展,提升司法审判质效的有效举措。该案的顺利推进,不仅使得企业获得重生,稳定了民营经济市场主体,还依法保障了债权人合法权益,取得了良好的社会效果。

    下一步,淇滨区法院将持续发挥审判职能作用,围绕建设一流法治化营商环境目标,扎实推进法治化营商环境建设,为鹤壁经济社会发展保驾护航。

责任编辑:苏子杭    


关闭窗口

您是第 12863266 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2