设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【情暖百姓·我为群众办实事】企业重信誉 案件得化解

  发布时间:2021-11-23 16:24:00


    淇滨区法院钜桥人民法庭在审理案件过程中,结合当事人意愿,充分运用多种调解方式,促使案件矛盾得到根本化解,进一步提升企业营商环境。

    2021年11月,钜桥法庭受理了某租赁站诉鹤壁某建筑公司设备租赁合同纠纷一案,要求建筑公司支付租赁费用。案件受理后,办案人员及时与案件当事人取得了联系。经过多次沟通调解,发现该建筑公司非常重视企业信誉,并有积极调解意愿,只是双方在数额上存在着差异。基于上述情况,为了尽量减少给企业正常运营带来的影响,办案人员积极与租赁站联系,并组织双方到法庭当面进行结算,厘清案件的欠款数额。随后双方达成和解协议,租赁站对该案申请撤诉。

    钜桥法庭在解决企业矛盾纠纷案件过程中,始终将提升优化营商环境作为工作重点,并贯穿案件审理全过程,取得了积极成效,获得了当事人好评。

责任编辑:杨芳芳    


关闭窗口

您是第 12863020 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2