设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【情暖百姓·我为群众办实事】淇滨区法院开展执行案款集中发放活动

  发布时间:2021-11-18 16:23:34






    为深化“我为群众办实事”活动,积极回应群众对执行案件的关注,扩大执行案款集中清理发放成效,进一步提升人民群众的获得感,11月18日上午,淇滨区法院在执行指挥中心开展执行案款集中发放活动。

    该院邀请了人大代表、政协委员、律师代表对执行案款集中发放活动进行见证。会议由院党组成员、执行局长李志兴主持,共分四项议程。一是院党组副书记、副院长贾敬科介绍今年以来执行收结案、主要质效指标、执行案款发放情况;二是执行干警为参加集中发放活动的申请执行人代表发放案款;三是申请执行人鹤壁市同源工贸公司委托代理人介绍了案件执行情况,并交流了自己参加活动的感受;四是市人大代表郭银生对本次执行案款发放活动作见证发言,并对法院执行工作提出了宝贵的意见和建议。

    此次发放活动共计为11个案件的申请人发放案款9668529.57元,其中现场发放执行案款464097.57元,线上发放执行案款9204432元。这11起案件涉及工人工资6件,房屋拆迁安置补偿纠纷2件,机动车交通事故责任纠纷1件,建设工程合同纠纷1件,中小微企业合同纠纷1件,11起案件均执行完毕,执行案款均在法定期限内进行发放。

    截至目前,淇滨区法院本年度共受理各类执行案件2894件,结案2165件,结案率74.8%、实际执结率41.41%。近一年采取司法拘留29人次,纳入失信被执行人名单并限制高消费1823人次、扣押车辆19部,强制腾房28套,累计发放执行案款185015229.37元。

    下一步,淇滨区法院将继续以“我为群众办实事”活动为契机,不断加大案件执行力度,开展一系列专项执行行动,切实提升执行绩效。以实际成效赢得人民群众的信任,不断增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:杨芳芳    


关闭窗口

您是第 12862977 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2