设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

淇滨区法院法警大队开展常态化实战训练

  发布时间:2021-11-25 17:01:44






    为扎实推进全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动,淇滨区法院法警大队按照年度训练计划,在全市法院司法警察集中训练结束后,组织全体法警开展常态化、规范化体能、技能和实战训练活动。

    训练紧扣“保障审执”的警务工作要求,组织法警开展单警、警组和警队合作训练科目,包括波比跳、举轮胎、战绳、绳梯、极限深蹲等体能训练,以及催泪喷射器、伸缩警棍、手铐的使用等技能训练。同时组织干警反复观看总队及支队集训时的教学视频,认真学习训练警组综合运用安全检查技能、入室战术、强制带离战术的能力。针对工作中可能发生的突发事件,设置模拟场景,练习各种突发情况的应对措施及行动处置方法,重点练习基础警务技能及防卫控制技术,进一步提升司法警察的执法能力和实战水平。

    通过此次训练,全院司法警察理想信念更加坚定、执法水平更加规范、作风纪律更加严明。下一步,淇滨区法院将立足于本职工作,把法警体技能训练作为一项常态化工作,全面提升司法警察的身体素质和业务技能水平,切实履行司法警察的职责使命,为法院的各项工作提供强有力的警务保障。

责任编辑:苏子杭    


关闭窗口

您是第 12863214 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2